Ein Eislöffel zum Aufessen – gesund, lecker, nachhaltig

Bild:  Spoon­tainable

Zwei junge Grün­de­rin­nen erobern mit Ihrem Start-up „Spoon­tainable“ den Nach­hal­tig­keits­markt. Spoon­tainable stellt essbare Eislöffel aus 100% natür­li­chen Roh­stof­fen her und gewann mit der Idee bereits namen­hafte Preise und Förderprogramme.

360 Millionen Plastik-Eislöffel werden allein in Deutsch­land pro Jahr ver­braucht – Löffel die man durch eine nach­hal­tige Variante ersetzen sollte, wie Julia Piechotta und Amelie Vermeer fanden und worin sie Antrieb gefunden haben ihre Idee umzu­set­zen. Spoonie trifft den Nerv der Zeit und bietet neue umwelt­be­wusste Wege. Plas­tikal­ter­na­ti­ven werden in Zukunft immer größeren Wert einnehmen, da 2021 eine Ver­ord­nung für das euro­pa­weite Verbot von Ein­weg­plas­tik in Kraft treten wird und somit Plas­tikeis­löf­fel vom Markt verbannt werden – warum nicht heute schon nach dem Motto von Spoon­tainable leben? – „Don‘t waste it, taste it“.

https://www.biooekonomie-bw.de/fachbeitrag/aktuell/dont-waste-it-taste-it