Bild: Spoontainable
Zwei junge Gründerinnen erobern mit Ihrem Start-up „Spoontainable“ den Nachhaltigkeitsmarkt. Spoontainable stellt essbare Eislöffel aus 100% natürlichen Rohstoffen her und gewann mit der Idee bereits namenhafte Preise und Förderprogramme.
360 Millionen Plastik-Eislöffel werden allein in Deutschland pro Jahr verbraucht – Löffel die man durch eine nachhaltige Variante ersetzen sollte, wie Julia Piechotta und Amelie Vermeer fanden und worin sie Antrieb gefunden haben ihre Idee umzusetzen. Spoonie trifft den Nerv der Zeit und bietet neue umweltbewusste Wege. Plastikalternativen werden in Zukunft immer größeren Wert einnehmen, da 2021 eine Verordnung für das europaweite Verbot von Einwegplastik in Kraft treten wird und somit Plastikeislöffel vom Markt verbannt werden – warum nicht heute schon nach dem Motto von Spoontainable leben? – „Don‘t waste it, taste it“.
https://www.biooekonomie-bw.de/fachbeitrag/aktuell/dont-waste-it-taste-it